Подбор мужского костюма



На сегодняшний день в фирменных магазинах и интернет магазинах предлагают огромное количество фасонов, стилей, расцветок и комбинаций мужских костюмов. И на основе этого можно сделать вывод, что выбрать костюм проще простого, но так ли это?

На самом деле несмотря на наилучшие ткани и высокие цены, гарантии что костюм будет сидеть хорошо нет. А костюм должен сидеть на мужчине идеально.

Можно, положиться на помощь продавцов-консультантов, которые за частую как, например, в магазине мужских костюмов Camminare, специально обучены на правильный подбор костюмов, но необходимо и самому знать основные факторы выбора костюма.

Магазин Camminare подготовил для Вас несколько важных факторов, которые необходимо учесть при выборе костюма и соблюдать при его носке.

Самое основное это Воротник пиджака. Это самое проблемное место, которое очень часто полностью портят впечатление о костюме своими метамормозами (они топорщатся, подпрыгивают, неплотно прилегают). Основное правило воротника: Ворот должен плотно прилегать к рубашке, позволяется выглядывание рубашки максимум на 1см.

На втором месте — длина рукава. Тут все очень просто: манжет рубашки должен выглядывать на сантиметр – полтора. Любые другие выпускания рубашки непозволительны Пуговицы костюма. Все пуговицы костюма должны выполнять свою основную функцию, а не декоративную. Хотя это правило больше показывает сшит ли костюм на заказ или же это фабричная робота.

Длина пиджака. Это последнее, но самое важное правило при выборе костюма. Британская школа кроя следует канону: пиджак должен доходить до середины большого пальца, итальянская же школа шьет намного короче. Но слишком увлекаться длиной пиджака также не стоит, так как неправильная длин может изрядно испортить зрительные пропорции даже высоких мужчин. И наоборот слишком широкие плечи могут сделать Вашу фигуру квадратной.

Брюки. Здесь все стандартно и просто главное чтоб зрительно они смотрелись хорошо, и соответственно в них было комфортно. Однако: брюки с манжетами для людей с ростом ниже среднего категорически запрещенны. магазин Камминаре

Ну а напоследок несколько слов про правильное ношение костюма:

- Нижняя пуговица должна быть всегда растегнута. То же и про жилетку, если Вы решили носить костюм-тройку

- На брюках должна быть одна складка, если брюки сидят ровно без единого залома – они коротки и это сразу проявится, когда Вы присядете. Большое количество складок во первых укоротит длину ног, во-вторых внешне это выглядит неопрятно

- Носок всегда должен совпадать с тоном брюк, контрастные носки это оригинально и интересно, но не всегда уместно, а также зрительно будет искажать пропорции

- Длина галстука должна доходить до пряжки пояса! Также галстук никогда не надевается к рубашке с коротким рукавом и не сочетается с подтяжками.

- Либо ремень Либо подтяжки. Эти аксессуары можно носить только по отдельности
Интернет магазин мужских костюмов

Подписывайтесь